Следствие рассматривает три версии возникновения пожара в Институте государственного и корпоративного управления

Политика

Это короткое замыкание, неосторожное обращение с огнем и поджог. Основной версии пока нет, все они равнозначны, передает «Эхо Москвы».Ранее некоторые СМИ со ссылкой на экспертов МЧС написали, что причиной пожара стало короткое замыкание....

Это короткое замыкание, неосторожное обращение с огнем и поджог. Основной версии пока нет, все они равнозначны, передает «Эхо Москвы».

Ранее некоторые СМИ со ссылкой на экспертов МЧС написали, что причиной пожара стало короткое замыкание.

Между тем, сегодня стало известно, что родственникам погибших в Московском институте государственного и корпоративного управления (МИГКУ) выплатят компенсации в размере 150 тысяч рублей. За счет городского бюджета столичными властями будет выделено также 32,7 тысячи рублей на человека на оплату захоронения погибших в результате пожара.

Кроме того, компенсацию получат лица, находящиеся на лечении в стационарных медицинских учреждениях, в размере 50 тысяч рублей каждому. Ежемесячно будут выплачиваться компенсационные выплаты в размере 2 тысяч рублей детям, проживающим в Москве, которые потеряли в результате пожара кормильца, сообщает Газета.ru.

Напомним, по факту пожара возбуждено уголовное дело по части 3, статьи 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц).

По состоянию на сегодняшнее утро, в списке погибших в результате пожара в московском институте 9 человек. Пострадали не менее 57 человек, 45 из них находятся в больницах города. 9 пострадавших, по оценкам врачей, находятся в крайне тяжелом состоянии, а еще 18 пациентов - в тяжелом, передает Lenta.ru.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera