Чешский премьер призвал усилить давление на российские власти

Политика

Премьер-министр Чешской Республики Мирек Тополанек призвал международное сообщество усилить давление на нынешние власти России – с тем, чтобы побудить их восстановить попранное верховенство закона и вернуть россиянам право на свободу слова...

Премьер-министр Чешской Республики Мирек Тополанек призвал международное сообщество усилить давление на нынешние власти России – с тем, чтобы побудить их восстановить попранное верховенство закона и вернуть россиянам право на свободу слова во всей его полноте.

Свое заявление г-н Тополанек сделал на состоявшейся вчера в Праге конференции, посвященной памяти Анны Политковской. Организатором конференции выступила радиостанция «Свобода».

По словам чешского премьера, «важно, чтобы власти России довели расследование ее (Политковской – прим.ред.) убийства до конца». Он отметил, что результат расследования станет реальным показателем того, как обстоят в сегодняшней России дела с соблюдением фундаментальных прав человека.

Мирек Тополанек оговорился, что не пытается оказать давление на возможное решение будущего суда по делу Анны Политковской.

При этом премьер заметил, что в демократическом обществе на политиках лежит обязанность открыто высказывать свое мнение и защищать свободу выражения и право журналистов на выполнение своих профессиональных обязанностей без угрозы для их жизни.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera