Малайзия. Издано первое пособие для мусульман-космонатов

Политика

Первым воспользуется книгой «Основные правила по отправлению мусульманского культа на МКС» 34-летний малазийский космонавт и врач университетского госпиталя Куала-Лумпура Шейх Мушафар Шукюр. Именно он на следующей неделе станет первым...

Первым воспользуется книгой «Основные правила по отправлению мусульманского культа на МКС» 34-летний малазийский космонавт и врач университетского госпиталя Куала-Лумпура Шейх Мушафар Шукюр. Именно он на следующей неделе станет первым космонавтом с истории Малайзии, сообщает Независимая газета.

Инструкция разъясняет, как последователь ислама должен делать очищение, определяет, в какой стороне Мекка, чтобы в ее сторону он мог молиться из космоса, отмечает, в какие часы он должен совершать молитвенный обряд, а также, как соблюдать пост, находясь за пределами Земли.

«Причина, по которой мы формулировали эти инструкции для космонавта-мусульманина, состоит в том, что он должен полностью сосредоточиться на своей миссии и не беспокоиться о том, как соблюсти все необходимые религиозные обряды», - заявил министр по делам религии Малайзии Абдулла Мад-Зин.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera