Ростов-на-Дону. В областной прокуратуре создается отдел собственной безопасности

Политика

Подразделения собственной безопасности создаются в органах прокуратуры, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Анна Лебедева. На днях стало известно, кто возглавит ОСБ Ростовской областной прокуратуры. На новую должность...

Подразделения собственной безопасности создаются в органах прокуратуры, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Анна Лебедева.

На днях стало известно, кто возглавит ОСБ Ростовской областной прокуратуры. На новую должность назначен сорокасемилетний Сергей Маринин, выпускник юридического факультета Высшей школы КГБ СССР, проработавший в органах государственной безопасности 26 лет.

В последнее время в Ростовской области участились случаи задержания прокурорских работников за получение взятки и злоупотребление служебным положением. С появлением новой службы число «оборотней» в прокурорских мундирах должно, по идее, уменьшится.

Службы собственной безопасности давно существуют в милиции, ФСБ, таможенных управлениях. После появления таких структур в прокуратуре, без ОСБ остались только суды.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera