Омская область. Прокуратура защитила право ветерана войны на тепло в его доме

Политика

Третий год нет тепла в доме ветерана войны, инвалида второй группы, 82-летнего Петра Симонова, проживающего в Пригородном районе, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Георгий Бородянский. Еще в 2005 году этому муниципальному...

Третий год нет тепла в доме ветерана войны, инвалида второй группы, 82-летнего Петра Симонова, проживающего в Пригородном районе, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Георгий Бородянский.

Еще в 2005 году этому муниципальному образованию были выделены из областного бюджета более 3,7 миллиона рублей на проведение газификации и ремонта жилья инвалидов, участников и вдов Великой Отечественной. Но администрация при заключении договора подряда почему-то не включила в списки Петра Федоровича: то ли просто забыла о нем, то ли решила на нем сэкономить. Его дом оказался единственным на улице, отключенным от центрального отопления и не подключенным к газопроводу.

Так и прожил ветеран две зимы. Заключил с теми же подрядчиками договор о подведении к дому трубы и установке газового котла за свои кровные, хотя по закону это – прямая обязанность власти. Но и за деньги провести голубое топливо в свое жилище ему не удалось. Наконец- то внимание на него обратила прокуратура и взялась защищать его интересы. Обратилась с иском в райсуд. По решению от 5 октября он признал права ветерана нарушенными, обязав районную власть завершить газификацию его жилья, компенсировав все понесенные им расходы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera