Под Мурманском перезахоронили останки воинов Полярной дивизии

Политика

В Долине Славы (80 км от Мурманска на западном берегу Кольского залива) прошло торжественное перезахоронение праха 130 солдат, только 10 имен из которых установлены. Как сообщает управление по информационной политике и взаимодействию со...

В Долине Славы (80 км от Мурманска на западном берегу Кольского залива) прошло торжественное перезахоронение праха 130 солдат, только 10 имен из которых установлены.

Как сообщает управление по информационной политике и взаимодействию со СМИ правительства Мурманской области, останки солдат найдены мурманскими поисковиками минувшим летом.

В числе перезахороненных - советский летчик Дмитрий Шатюк, останки которого были найдены норвежцами в разбившемся на территории Hорвегии самолете. Самолет подняли из болота этим летом. Останки летчика были доставлены в Мурманскую область накануне, 5 октября.

Во время Великой Отечественной войны в Долине славы шли ожесточенные бои за Кольское Заполярье. На территории Долины до сих пор сохранились следы фашистских укреплений и окопов, а также блиндажей советских войск.

Всего на территории Мурманской области погибло около 72 тысяч советских воинов, тогда как за 32 года поисковых работ в Долине славы перезахоронили около 15 тысяч, сообщает NEWSru.com.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera