Омск. Бывший лидер местных эсеров ушел в простые медведи

Политика

Бывший председатель омского отделения «Справедливой России» Василий Кролевец объявил 5 октября на пресс-конференции, что отныне является членом «Единой России», сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Георгий Бородянский. Переход...

Бывший председатель омского отделения «Справедливой России» Василий Кролевец объявил 5 октября на пресс-конференции, что отныне является членом «Единой России», сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Георгий Бородянский.

Переход из «могильщиков» партии власти (каковыми называл в свое время «эсеров» их вождь С. Миронов) в ряды ее телохранителей, дался В. Кролевцу психологически нелегко. Созревало это решение два месяца – после того, как собрание областных справедливороссов отстранило его с должности партийного босса в связи с низким результатом на мартовских выборах в горсовет и Законодательное собрание. Через месяц после отставки между прежним и нынешним председателями отделения возник имущественный конфликт: Кролевец обвинил новое руководство в похищении из его офиса двух компьютеров, принтера, сейфа, где хранились, по его словам, не только печать и партийные документы, но и крупная сумма денег. А оргтехника, изъятая однопартийцами, по утверждению Кролевца, никакого отношения к партии не имеет, а является собственностью его юридической фирмы. В свою очередь сменивший его на посту председателя региональной «СР» О. Рыбалко заявил журналистам, что ничего в сейфе не было – ни денег, ни печати, ни документов, изымалось имущество законным путем, а вот В. Кролевец, утаивший печать, злонамеренно воспрепятствовал регистрации партии. У Рыбалко также возник вопрос: куда делись средства, регулярно перечисляемые отделению из Москвы. Обе стороны подали друг на друга заявления в УВД.

Таким образом, бывший партийный руководитель пришел к выводу, что «Справедливая Россия» - партия неорганизованная». В этом ее главное отличие, по мнению Кролевца, от «Единой России», а идейного расхождения между «единороссами» и «эсерами» нет: «Я вступил в «Единую Россию» чтобы отстаивать те идеи, которыми меня привлекла «Справедливая Россия», но в ней их осуществить невозможно».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera