Рафаэль Акопов, гендиректор медиа холдинга «Проф-Медиа», покидает свой пост

Политика

Об этом говорится в официальном сообщении холдинга, присланного в «Новую газету». Холдинг Владимира Потанина объединяет различные предприятия в области медиа-рынка: владеет контрольным пакетом акций компании «Централ Партнершип» и...

Об этом говорится в официальном сообщении холдинга, присланного в «Новую газету».

Холдинг Владимира Потанина объединяет различные предприятия в области медиа-рынка: владеет контрольным пакетом акций компании «Централ Партнершип» и управляет сетью мультиплексов «Синема Парк», несколькими FM-радиостанциями в Москве и Санкт-Петербурге (включая «Авторадио»), владеет телесетью «ТВ-3», «MTV Россия», «VH1 Россия» и телеканалом «2х2», ИД «Афиша» и «B2B Медиа», Rambler Media, Afisha.ru и E-xecutive.ru.

Освободившуюся должность займет бывший заместитель Акопова Юлия Соловьева, которая, как говорится, в релизе «курировала вопросы стратегии, корпоративного развития холдинга и его дочерних компаний, оптимизации операционной деятельности, а также занималась вопросами общего управления». Как говорится в релизе, «Проф-Медиа» продолжит реализацию программ, направленных на рост капитализации активов, и холдинга в целом: «в рамках их выполнения, в частности, будут реализованы инициативы по повышению эффективности бизнеса, синергии между активами холдинга, развитию системы корпоративного управления». «Заявленный курс на лидерство в нише развлекательных медиа по-прежнему является определяющим для развития всех направлений бизнеса компании», - отметила Юлия Соловьева.

Что касается Акопова, то он остается в компании в качестве члена совета директоров и «продолжит курировать вопросы стратегического развития холдинга» и одновременно переходит на должность и.о. генерального директора ЗАО «КМ Инвест», которому принадлежат совместные инвестиции Владимира Потанина и Михаила Прохорова. Активами ЗАО являются акции различных компаний и предприятий, в том числе: ГМК «Норильский никель», золотодобывающая компания «Полюс Золото», Росбанк, страховая компания «Согласие», компании «Открытые инвестиции», «Проф-Медиа», «Роза Хутор» и др.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera