Пакистан. Депутаты парламента страны и 4 региональных ассамблей сегодня выбирают президента

Политика

Имя нового президенты будет оглашено 17 октября в результате тайного голосования. Всего в выборах участвует пять кандидатов. Наиболее вероятным победителем является действующий глава государства Первез Мушарраф, полномочия которого...

Имя нового президенты будет оглашено 17 октября в результате тайного голосования. Всего в выборах участвует пять кандидатов. Наиболее вероятным победителем является действующий глава государства Первез Мушарраф, полномочия которого истекают 15 ноября.

Накануне Верховный суд Пакистана отказался переносить дату президентских выборов, несмотря на то, что еще не принял окончательного решения о законности участия в выборах Первеза Мушаррафа. Оппозиция считает, что Мушарраф не может быть кандидатом в президенты страны, занимая одновременно пост командующего армией.

По конституции Пакистана, президентом государства может быть только гражданское лицо. Ранее Мушарраф обещал, что готов уйти с поста командующего армией и стать гражданским президентом в случае победы на выборах, сообщает Lenta.ru.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera