Москва. Продолжается масштабное празднование юбилея Путина

Политика

На набережной Тараса Шевченко установили сцену, передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Марина Тарабрина. На сцене поочередно выступили лидер движения «Наши» Василий Якеменко, лидер ивановского отделения «Наших» Сергей Ножов,...

Марина Тарабрина - «Новая»

Марина Тарабрина - «Новая»

Марина Тарабрина - «Новая»

Марина Тарабрина - «Новая»

На набережной Тараса Шевченко установили сцену, передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Марина Тарабрина.

На сцене поочередно выступили лидер движения «Наши» Василий Якеменко, лидер ивановского отделения «Наших» Сергей Ножов, Никита Боровиков – руководитель аналитического направления движения «Наши» и Марина Задемидькова, лидер воронежского отделения «Наших». Потом на сцену могли подняться все желающие и «высказать свою любовь к стране и президенту».

Праздник пропутинской молодёжи продолжился хороводами, конкурсами и – главное – сшиванием «Одеяла мира». Акция «одеяло мира» стартовала в Нижнем Новгороде, затем она продолжалась в Липецке и Воронеже, и сегодня она была проведена в Москве в честь юбилея Путина. Все желающие могли принести своё одеяло с пожеланиями президенту и пришить его к одному общему одеялу. К декабрю одеяло будет состоять более чем из 1000 частей, пока в нём несколько сот лоскутов.
Под музыку «Sun is shining» члены молодёжных организаций сидели на ковриках-пенках и дружно и быстро сшивали одеяла. При этом звучали патриотичные лозунги вроде: «Путин прав всегда и во всём!». Ведущие подбадривали участников: «Мы взяли на себя ответственность, что мы можем соединиться и сделать всё что угодно».

Потом прозвучала команда: «Залезай под одеяло, места здесь у нас немало!» И все участники дружно забрались под огромное лоскутное одеяло. Ведущий шутил: «Я вижу бугорки на одеяле! После сегодняшнего дня количество нас может увеличиться через 9 месяцев!».

Празднование юбилея Путина проходит по всему городу, в том числе в парке Горького, где выступит пионерская организация.

Каждый из 20 регионов-участников мероприятия приготовил Путину по подарку. Тамбовский филиал «Наших» подарит президенту инсталляцию с изображением кремлёвской стены. А открытки с пожеланиями, которые могли оставить все желающие, передадут ему в ближайшие дни. Корреспондент «Новой» пожелал ему не казаться хорошим, а быть хорошим.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera