Москва. На стене дома Анны Политковской на Лесной улице установлена мемориальная доска

Политика

Сегодня лидер ОГФ Гарри Каспаров и его сторонники установили на стену дома №8 по Лесной улице памятную мраморную доску, на которой написано: «В этом доме жила и была злодейски убита 7 октября 2006 года Анна Политковская». Как передает...

Сергей Кузнецов - «Новая»

Сегодня лидер ОГФ Гарри Каспаров и его сторонники установили на стену дома №8 по Лесной улице памятную мраморную доску, на которой написано: «В этом доме жила и была злодейски убита 7 октября 2006 года Анна Политковская». Как передает корреспондент «Новой газеты» Илья Васюнин, правоохранительные органы Каспарову не мешали – они приехали на Лесную гораздо позже.

Как передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юлия Громадская, в эти минуты у дома на Лесной собралось около 100 человек. В основном это те, кто принимал участие в митинге «несогласных» на Пушкинской площади. Лидер Российского Народно-Демократического союза Михаил Касьянов и его сторонники добрались до Лесной улицы на метро. Присутствуют также лидер «Яблока» Григорий Явлинский, представители СПС, ОГФ и ликвидированной национал-большевистской партии. Последние вспоминают о том, как Анна Политковская «помогала вытаскивать наших коллег из тюрьмы».

К дому приходят люди. Они приносят цветы. Рядом с цветами стоят фотографии Анны и горят свечи.

Ровно в 16 часов 01 минуту была объявлена минута молчания.

Возле дома много сотрудников милиции, они следят за тем, чтобы люди не выходили за проезжую часть. Только один раз милиционеры вмешались в происходящее, когда собравшиеся предприняли попытку организовать митинг, а один из членов запрещенной НБП собрался произнести речь, начав ее со слов, что «надо пресечь действия этого преступного режима». Милиция пресекла эти действия, однако никто задержан не был.

В соседнем переулке дежурит милицейская машина, а также стоят пазик с ОМОНом и автозак. А чуть дальше, через дорогу, стоят 3 сотрудника МВД и наблюдают за происходящим.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera