Нижний Новгород. Иностранных правозащитников выпустили из-под стражи

Политика

Троих граждан Испании, одного англичанина и гражданку Германии задержали вчера в 11 часов утра. Иностранцы подозревались в отсутствии временной регистрации. Вместе с ними в отделение милиции были доставлены Станислав Дмитриевский и Оксана...

Троих граждан Испании, одного англичанина и гражданку Германии задержали вчера в 11 часов утра. Иностранцы подозревались в отсутствии временной регистрации. Вместе с ними в отделение милиции были доставлены Станислав Дмитриевский и Оксана Челышева, бывшие руководители запрещенного Общества российско-чеченской дружбы.

Тем временем в офисе Фонда поддержки толерантности, который теперь возглавляет Челышева, был проведен обыск. По некоторым данным, сотрудники правоохранительных органов изъяли компьютеры, заподозрив их владельцев в использовании нелицензионного программного обеспечения. Дмитриевскому, Челышевой и Юрию Староверову были выписаны повестки на допрос, однако в чем подозреваются правозащитники, официально не сообщалось.

Как сообщает Lenta.ru, в отношении задержанных были составлены протоколы об административном правонарушении.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera