Ростов-на-Дону. Вчера поздно вечером Милиция провела обыск в квартире лидера Объеденного гражданского фронта Бориса Батыя

Политика

Борис Батый пытался не пустить милиционеров в квартиру до приезда своего адвоката, передает собкор «Новой газеты» Анна Лебедева. Тогда сотрудники милиции отключили свет в квартире, где кроме Бориса находились его жена и двое...

Борис Батый пытался не пустить милиционеров в квартиру до приезда своего адвоката, передает собкор «Новой газеты» Анна Лебедева.

Тогда сотрудники милиции  отключили свет в квартире, где кроме Бориса находились его жена и двое несовершеннолетних детей (младшему - пять лет), и пообещали выломать дверь. Во время обыска сотрудники ОВД изъяли два компьютера якобы на предмет проверки установленных на них программ – лицензионные они или нет. Однако прихватили с собой также газеты и прочую литературу Объеденного гражданского фронта, кассеты и диски с домашним видео и художественными фильмами.
- В июле милиционеры забрали компьютеры из моего офиса (у меня небольшая фирма, торгующая оргтехникой) и возбудила против меня уголовное дело, - сказал Борис Батый корреспонденту «Новой». – Они якобы обнаружили в моем компьютере нелицензионную программу по проектированию машин и механизмов. Однако такой программы у меня никогда не было, она мне просто не нужна. Теперь у меня забрали домашний компьютер, в котором содержалась клиентская база и бухгалтерские отчеты моей фирмы. Я убежден, что эта акция устрашения связана с намеченным на 7 октября мероприятием – пикетом памяти Анны Политковской.

«Новая» уже сообщала о том, что пикет памяти Анны Политковской собирался провести Объеденный гражданский фронт. Совершенно очевидно, что милиция получила приказ сделать все, чтобы это мероприятие не состоялось.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera