Яблоко: Единая Россия занимается агитацией в школах

Политика

«В Вологодский школах на уроках обществоведения в 11-х классах проводилась лекция под названием: «Этапы становления многопартийной системы в России и ведущая роль Единой России в ней», - рассказал журналистам председатель Комиссии по науке...

фото автора

фото автора

«В Вологодский школах на уроках обществоведения в 11-х классах проводилась лекция под названием: «Этапы становления многопартийной системы в России и ведущая роль Единой России в ней», - рассказал журналистам председатель Комиссии по науке и образованию Мосгордумы Евгений Бунимович на пресс-конференции в «Независимом пресс-центре».

Также, по его словам, в Саратове 1-го сентября ученикам раздавали подарки с символикой Единой России, а в Москве единороссы дарили школьникам расписания и памятки первоклассника с символикой своей партии, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Анастасия Дергачева.

Агитацией в школах занимаются не только Единороссы. Как говорит Бунимович, в Челябинске представители ЛДПР дарили школьникам дневники с символикой партии.

«К нам поступали сигналы об агитации движения «Наши» в школах, рассказал депутат Мосгордумы Сергей Митрохин. - Они приходили к директорам школ, вручали им послания от своих лидеров. После этого директора вызывали своих учителей и рассказывали им, как пополнять массовые мероприятия движения «Наши». И даже был случай, когда учителя приводили на эти мероприятия свои классы».

Как говорит Бунимович, в Законе об образовании и в Законе о партиях запрещено вмешательство политических партий в обучающий процесс образовательных учреждений. Но наказания за это нет. В связи с этой недоработкой Евгений Бунимович и Сергей Митрохин разработали законопроект «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушения». В среду законопроект будет рассматриваться на первом чтении в Мосгордуме.

«Законопроект обсуждался летом на Комиссии по образованию и законодательству и не получил отрицательных отзывов, - рассказал Бунимович. - Там были сделаны замечания, которые я учел». По словам Митрохина, «отзыв от прокуратуры однозначный, что законопроект не противоречит федеральному законодательству».

Что касается перспектив, то Сергей Митрохин предполагает, что законопроект может быть принят в измененном виде.

«У нас нет политической этики, и многие наши депутаты даже не подозревают о том, что это все нельзя и неприлично. Я хочу об этом также напомнить учителям и директорам. В советское время была одна партия, и она не спрашивала, можно или нельзя. Сейчас другое время, и мы можем сказать: нет, извините, мы вас на урок не пустим», - заключил Евгений Бунимович.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera