Воронеж. В областном центре реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями открыт новый корпус

Политика

В Воронежском областной центре реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Парус надежды» состоялось торжественное открытие нового корпуса, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. «Парус надежды» появился в...

В Воронежском областной центре реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Парус надежды» состоялось торжественное открытие нового корпуса, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин.

«Парус надежды» появился в сентябре 1996 года, три года назад открыт второй корпус, в новом, третьем по счету, корпусе реабилитационного центра на площади в тысячу квадратных метров расположились два бассейна – для малышей, для больных сколиозом и инвалидов-колясочников, а также помещения для психолого-педагогической реабилитации детей – педагогические и музыкальные классы, кабинеты психологической разгрузки и другие. Бассейн для колясочников – первый и пока единственный в России. «Парус надежды» признан лучшим в России центром реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями и уже восемь лет является опорным экспериментальным учреждением Министерства здравоохранения и социального развития РФ. В 2002 году центр получил премию Российского правительства РФ за педагогическую деятельность.

Под крылом центра – около восьми тысяч детей и подростков Воронежской области, в том числе 4,8 тысячи – из Воронежа. Дети здесь начинают не только ходить, говорить, но и петь, и танцевать, что они успешно продемонстрировали со сцены в день новоселья.

Областная администрация планирует строительство четвертого корпуса - отделение стационарной помощи с трудовыми мастерскими и гостиница. Ввод корпуса в строй позволит увеличить мощность и количество принимаемых в смену детей с ограниченными возможностями на 150 человек, создаст условия для стационарного приема детей-инвалидов из сельских населенных пунктов.

Заметим, что губернатор Владимир Кулаков уделяет первостепенное внимание проблемам семьи и охране детства. Финансирование целевых программ «Дети России» и «Дети Воронежской области» за четыре ближайших года составит почти 254 миллиона рублей, при этом доля федерального бюджета ожидается 42,3%, областного бюджета - 56,5%, 1,2% придется на местные бюджеты.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera