Андрей Луговой: «Ехать в Лондон - самоубийство»

Политика

В эти выходные Посол Великобритании Энтони Брентон через газету «Комсомольская правда» официально пригласил Андрея Лугового в Великобританию на судебное разбирательство.Королевская прокуратура считает бизнесмена и бывшего сотрудника...

В эти выходные Посол Великобритании Энтони Брентон через газету «Комсомольская правда» официально пригласил Андрея Лугового в Великобританию на судебное разбирательство.

Королевская прокуратура считает бизнесмена и бывшего сотрудника российских спецслужб главным подозреваемым в так называемом «деле Литвиненко», напоминает русская служба Би-би-си.

В свою очередь Россия отказывается экстрадировать Лугового, ссылаясь на положения конституции страны.

Сам Луговой ранее утверждал, что не поехал в Лондон, чтобы доказать свою невиновность, потому что «его туда никто не приглашал». Он уверял, что официальные лица Британии сделали все, чтобы у него не было бы возможности приехать. 

В выходные Брентон заявил, что готов оплатить Луговому билет до Лондона и уверил, что, если Луговой невиновен ему «нечего бояться справедливого суда».

Российский бизнесмен в свою очередь заявил, что готов оплатить британской стороне все ее расходы по доставке в Москву доказательств его вины, а сам он в Лондон не поедет.

«Я не верил и не верю в объективность британского правосудия, считаю, что это дело с самого начала имело политический подтекст. Против меня не было и не может быть реальных улик», - считает Луговой.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera