Ираклий Окруашвили признался, что хотел дискредитировать Михаила Саакашвили

Политика

Бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили отказался от своих обвинений в адрес президента страны Михаила Саакашвили. Об этом заявило сегодня гособвинение страны. На допросе в Генеральной прокуратуре в минувшее воскресенье Окруашвили...

Бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили отказался от своих обвинений в адрес президента страны Михаила Саакашвили. Об этом заявило сегодня гособвинение страны.

На допросе в Генеральной прокуратуре в минувшее воскресенье Окруашвили сказал, что делал заявления против президента Михаила Саакашвили и его семьи с целью «дискредитации главы государства» и получения политических дивидендов. Видеозапись допроса Окруашвили передавалась в эфире телекомпании «Рустави-2».

На вопрос следователя предоставить документальные свидетельства того, что президент Грузии имеет финансовый интерес в ООО «Грузинская железная дорога» и в компании мобильной связи «Билайн» Окруашвлии сказал, что такими фактами не располагает. «Подобных доказательств нет, и соответствующее заявление служило дискредитации Саакашвили», - сказал Окруашвили.

Бывший министр обороны также опроверг свое заявление, сделанное в прессе о том, что в 2004 году задерживал дядю президента Грузии Темура Аласания на факте вымогательства, передает РИА Новости.

Напомним: сегодня Окруашвили освободили под залог в 10 миллионов лари (это около 6,5 миллионов долларов). Как сообщило гособвинение страны, бывший министр согласился сотрудничать со следствием и в присутствии адвоката признал свою вину по двум пунктам обвинения – в вымогательстве взятки и халатном отношении к своим обязанностям.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera