Нобелевскую премию по медицине получили два американца и британец

Политика

Лауреатами Нобелевской премии по физиологии и медицине за 2007 год стали американцы Марио Капекки и Оливер Смиттис. Престижную премию ученые разделили с подданным Великобритании Мартином Эваном за исследования в области стволовых клеток,...

Лауреатами Нобелевской премии по физиологии и медицине за 2007 год стали американцы Марио Капекки и Оливер Смиттис.  Престижную премию ученые разделили  с подданным Великобритании Мартином Эваном за исследования в области стволовых клеток, передает Газета.ru.

Столь широко освещаемая в средствах массовой информации в последние десять-пятнадцать лет тематика не приносила никому из ученых Нобелевской премии. Тем неожиданней стало сегодняшнее решение Нобелевского комитета, присудившего премию в области физиологии или медицины группе исследователей за экспериментальную работу по использованию эмбриональных стволовых клеток для введения модификаций генов у мышей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera