Екатеринбург. День рождения губернатора как национальный праздник

Политика

Сегодня Екатеринбург и вся Свердловская область празднуют день рождения губернатора Эдуарда Росселя, сообщает корреспондент «Новой газеты» Евгений Щепин. 8 октября для всех без исключения СМИ Екатеринбурга вопрос о главном информационном...

Сегодня Екатеринбург и вся Свердловская область празднуют день рождения губернатора Эдуарда Росселя, сообщает корреспондент «Новой газеты» Евгений Щепин. 8 октября для всех без исключения СМИ Екатеринбурга вопрос о главном информационном поводе не встает. И первый сюжет в новостях, и передовицы уральских газет с восхищением, год от года, сообщают о дне рождения губернатора Эдуарда Росселя. В этом году у Росселя семидесятилетний юбилей. Жители боялись, что в этот раз без праздничных флажков на улицах Екатеринбурга и шариков на резиденции губернатора не обойдется. Обошлось.

На недавней пресс-конференции Эдуард Эргартович рассказал журналистам о своих намерениях. Оказывается, в планах Росселя продолжить свое губернаторство до 2015 года и завершить начатую программу по развитию региона. Правда, тут же уточнил: «Если президент и Господь Бог позволят».
Этим публичным признанием Россель сам себе предопределил пожелания на юбилей. Если раньше первые лица Урала желали пожилому губернатору банального здоровья и долгих лет жизни, то сегодня все как один говорят о 2015 годе. Дескать, пусть все у тебя, президента и Бога получится в лучшем виде.

Эдуард Эргартович по своим качествам – настоящий лидер. И привык поступать так, как поступают лидеры. Пару лет назад на очередной пресс-конференции молоденькая журналистка задала вопрос, от которого Россель едва не побледнел, но, как истинный лидер, в ответ лишь улыбнулся. «Эдуард Эргартович, вы как бессменный губернатор Свердловской области…». Однако слово «бессменный» то ли от волнения, то ли от неопытности, то ли специально девушка заменила на «бессмертный». Растерялись тогда все.

Внук Росселя - персона не такая значимая, но не менее известная. Ряд местных газет внуку губернатора посвящает целые полосы. Последний звонок в школе – репортаж из школы, где учится внук Росселя. Вступительные экзамены – репортаж из университета, куда поступает внук Росселя. Внук Росселя отказывается поступать туда, куда его уже давно приняли, потому что не поступила его девушка. И снова газетная полоса…

Но ни внук, ни подарки на день рождения, ни предстоящий саммит ШОС не заставят Росселя забыть о простых гражданах. Осталось только убедить в этом самих граждан.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera