В Стокгольме начинается Нобелевская неделя

Политика

В Стокгольме начинается объявление фамилий лауреатов Нобелевской премии этого года. Сегодня станет известен победитель в области медицины и физиологии. Непосредственно отбором лауреатов занимается специальная комиссия Каролинского...

В Стокгольме начинается объявление фамилий лауреатов Нобелевской премии этого года. Сегодня станет известен победитель в области медицины и физиологии. Непосредственно отбором лауреатов занимается специальная комиссия Каролинского института в Стокгольме. Эту процедуру описал в своем завещании сам Альфред Нобель, сообщает «Эхо Москвы».

Нобелевский комитет рассылает конфиденциальные формы компетентным в этой сфере экспертам, и уже они выдвигают номинантов на получение премии. Затем специальная комиссия института систематизирует полученные предложения и принимает решение, кто станет обладателем премии.

Стоит отметить, что последним из наших соотечественников, кто получил Нобелевскую премию по физиологии и медицине стал Илья Мечников в 1908. За последний век лауреатом не стал ни один советский или российский ученый.

Сумма Нобелевской премии этого года в каждой из номинаций составит 10 миллионов шведских крон – это около миллиона долларов США.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera