Воронеж. Суд отказал членам преступной группировки в милосердии

Политика

Судебная коллегия по уголовным делам Воронежского областного суда рассмотрела жалобы участников организованной преступной группы на приговор Левобережного районного суда за совершение преступлений по ч.4 ст.162 УК РФ (разбой), передает...

Судебная коллегия по уголовным делам Воронежского областного суда рассмотрела жалобы участников организованной преступной группы на приговор Левобережного районного суда за совершение преступлений по ч.4 ст.162 УК РФ (разбой), передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин.

Группа из семи человек совершили 11 разбойных нападений в 2004 году на павильоны с игровыми автоматами и магазины на территории Воронежа и области. Врываясь в помещения, они под угрозой пистолетов забирали выручку, избивали охранников и скрывались.

Приговором суда Бакарюкину Александру Александровичу, 1974 г.р., признанному организатором преступной группы, назначено наказание в виде 11 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 150 тысяч рублей. Другие участники группы осуждены к различным видам наказания, максимальное из которых - 7 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом 130 тысяч рублей.

Прокуратура Левобережного района Воронежа заявила, что обжалует приговор в связи с чрезмерной мягкостью наказания осуждённым, но жалобу подали, наоборот, осужденные – на чрезмерную его строгость.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Воронежского областного суда от 09 октября 2007 года приговор Левобережного районного суда оставлен без изменения, жалобы осуждённых - без удовлетворения.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera