«Газпром» и Украина подписали соглашение по газовому долгу

Политика

В ходе рабочей встречи главы «Газпрома» Алексея Миллера и министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко подписано соглашение об урегулировании задолженности хозяйствующих субъектов за газ, поставленный на Украину, сообщает «Прайм-ТАСС»....

В ходе рабочей встречи главы «Газпрома» Алексея Миллера и министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко подписано соглашение об урегулировании задолженности хозяйствующих субъектов за газ, поставленный на Украину, сообщает «Прайм-ТАСС».

Соглашение определяет объем задолженности и схему, по которой будет осуществляться погашение долга до 1 ноября 2007 года.

Первый платеж от «Укргазэнерго» на сумму $200 млн поступит на счет «Rosukrenergo» до 22 октября, сообщил исполнительный директор «Rosukrenergo» Константин Чуйченко.

Чуйченко также сказал, что «подписанное соглашение позволяет в случае нарушения украинской стороной сроков погашения существующей задолженности уменьшить подачу природного газа пропорционально не оплаченной сумме, в период после 1 ноября».

Ранее премьер-министр России Виктор Зубков на встрече со своим украинским коллегой Виктором Януковичем заявил, что Украинские компании должны полностью рассчитаться перед «Газпромом» к 1 ноября.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera