«Трехгорная мануфактура» выживает своих работников

Политика

Жизнь в общежитии «Трехгорной мануфактуры» по адресу Большой Трехгорный переулок, 15, уже несколько недель замирает с наступлением темноты. Свет не горит ни в одном окне. На стене большая надпись: «SOS! Остановите беспредел!». Как передает...

Жизнь в общежитии «Трехгорной мануфактуры» по адресу Большой Трехгорный переулок, 15, уже несколько недель замирает с наступлением темноты. Свет не горит ни в одном окне. На стене большая надпись: «SOS! Остановите беспредел!». Как передает корреспондент «Новой газеты» Севиль Гусейнова, жильцы по ночам дежурят около подъезда, чтобы успеть отразить новую атаку со стороны администрации «Трехгорной мануфактуры», которая всеми способами выживает людей из общежития.

18 сентября без всяких предупреждений в доме отключили электричество и перекрыли воду. Люди возмутились, пожаловались депутатам, и воду все же включили. А вот вернуть свет никак не выходит — кому только не звонили, куда только не писали. Жильцы говорят, что причиной всему — желание администрации фабрики, предоставившей своим работникам комнаты в общежитии больше двадцати лет назад, выселить людей. А чтобы процесс шел веселее, руководство создает для этого соответствующие условия.

По словам жителей, цеха «Трехгорки» сокращаются. Части здания отдают в аренду под рестораны. Люди понимают, что общежития понадобились руководству для тех же целей. Стоимость аренды в здании на Пресне, в центре, недалеко от правительства Москвы, непомерная.

«Мы боимся, чтобы что-нибудь вдруг не загорелось: жжем свечи и керосиновые лампы, — говорит Лариса Глотова, жительница дома № 15. — В администрации сказали, что в нашем доме с 1 октября идет плановый ремонт электричества, но мы никаких работ не заметили».

«Живем на нервах, — жалуется другая жительница, Роза. — Дом охраняем день и ночь. Дети в школу ходят с невыученными уроками, родители пишут объяснительные записки. Учителя все понимают, но долго так продолжаться не может».

Много денег стало уходить на еду. Холодильников нет, и приходится каждый день покупать свежие продукты.

Администрация «Трехгорки» обещает взамен отнятых комнат дать людям другое жилье. Здание, куда собираются отселять работников фабрики, куда хуже дома № 15 в Большом Трехгорном. В общежитии на улице Трехгорный Вал для переселенцев подготовили три нежилых этажа.
«Наш дом, конечно, нуждается в ремонте: что-то течет, что-то ломается, — говорит Лариса Глотова. — Но когда мы видим, куда нас хотят отселить, мы согласны с нашими неудобствами еще лет двадцать прожить».

Возмущенные жители устраивали пикет около памятника героям Революции. Специальный сотрудник администрации «Трехгорной мануфактуры» Игорь Ермаков наблюдал за ними в бинокль из «Макдоналдса». Позже «Новая» самостоятельно связалась с Ермаковым. Прокомментировать ситуацию он отказался.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera