Воронежу грозят холод и отключения электричества

Политика

Начало отопительного сезона в столице Черноземья назначено на 15 октября, хотя уже к концу этой недели метеорологи обещают ночные заморозки, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Подготовка к зиме всегда носила здесь характер...

Начало отопительного сезона в столице Черноземья назначено на 15 октября, хотя уже к концу этой недели метеорологи обещают ночные заморозки, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Подготовка к зиме всегда носила здесь характер битвы с природой, числами календаря и здравым смыслом («норма» для включения отопления – целая неделя с температурой не выше плюс восьми градусов) и в последние годы лишь обостряется. В этом году Контрольно-счетная палата и городская Дума обнаружили огромную переплату поставщикам тепла за прошлую зиму со стороны населения и городского бюджета, но мэрия Воронежа и продавцы тепла уверены, что все правильно; разрешить этот спор власти не могут до сих пор.

15 октября уже близко, и поставщики тепла предупреждают, что если КСП и Дума не уступят, тепла город может вообще не получить. Параллельно с этим возбудились продавцы электричества и, со своей стороны, предупредили, что население уже начало включать нагреватели. Электросети могут не выдержать перегрузок, и тогда городу начнут отключать и электричество.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera