Патаркацишвили заявил, что возвращается в Тбилиси

Политика

Известный предприниматель Бадри Патаркацишвили, находящийся в Лондоне, намерен сегодня вылететь в Тбилиси, передает «Эхо Москвы». «Я намерен возвратиться в Грузию и продолжить свои дела, – сказал Патаркацишвили. – У меня была давно...

Известный предприниматель Бадри Патаркацишвили, находящийся в Лондоне, намерен сегодня вылететь в Тбилиси, передает «Эхо Москвы».

«Я намерен возвратиться в Грузию и продолжить свои дела, – сказал Патаркацишвили. – У меня была давно запланированная встреча с моими американскими партнерами в Лондоне».

Патаркацишвили заметил, что не боится возвращаться в Грузию: «Опасаться – не моя профессия. Я вместе с грузинами намерен построить серьезное, процветающее, объединенное грузинское государство, а страх – это плохой советчик».

Комментируя освобождение из тюрьмы бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили, бизнесмен подчеркнул, что рад этому. «Он на свободе, хотя эта свобода, насколько я понимаю, ограниченная, под залогом о невыезде», – сказал Патаркацишвили. Он добавил, что сейчас у экс-министра «будет больше возможностей, чем в тюрьме, рассказать все, что он знает и хочет сказать», и «он это сделает».

Кроме того, бизнесмен высказался по поводу его возможного смещения с поста главы Национального олимпийского комитета Грузии. «Это выборная должность, меня выбирал Олимпийский комитет Грузии, причем единогласно, - прокомментировал заявление депутатов Патаркацишвили. - За последние годы я слышал только рукоплескания и возгласы людей, довольных теми результатами, которых достигли наши олимпийские спортсмены. Могут заявлять, все что угодно».

Отстранения Патаркацишвили с поста председателя Олимпийского комитета потребовали на сегодняшнем заседании парламента Грузии члены президентской фракции «Национальное движение». Как заявил депутат Каха Гецадзе, который также является членом комитета,  грузинские спортсмены объявляют свое недоверие Патаркацишвили.

По сооб. «Газеты.Ru»
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera