Ростов-на-Дону. «Другая Россия» все-таки нашла способ напомнить горожанам об убийстве Политковской

Политика

Напомним, администрация города Ростова-на-Дону фактически отказала в проведении пикета памяти Анны Политковской: чиновники мэрии заявили, что проводить мероприятие можно только на окраине города – у завода ГПЗ-10, где в воскресный день...

Напомним, администрация города Ростова-на-Дону фактически отказала в проведении пикета памяти Анны Политковской: чиновники мэрии заявили, что проводить мероприятие можно только на окраине города – у завода ГПЗ-10, где в воскресный день вообще нет людей.

На заявленном ранее месте у памятника Ленину на ул. Б. Садовая был выставлен милицейский кордон, который простоял там 7 октября до глубокой ночи. Заявитель пикета - член регионального совета ОГФ Андрей Греков (на съезде «Другой России» он избран кандидатом в депутаты Государственной Думы от этого оппозиционного блока) был на 3 часа задержан сотрудниками Кировского ОВД под надуманным предлогом. Милиционеры якобы усомнились, настоящий у него паспорт или фальшивый. Протокол задержания в нарушение закона не составлялся. По данному факту адвокат Грекова готовит обращение в районную прокуратуру. У второго заявителя пикета - председателя регионального отделения ОГФ Бориса Батыя прошли обыски дома и на работе.

Однако активисты «Другой России» все-таки нашли способ напомнить ростовчанам, что год назад была убита Анна Политковская. Они не стали собираться для проведения пикета в заявленном месте, а тремя группами раздали более 500 листовок на центральных улицах города, передает собственный корреспондент «Новой газеты» Анна Лебедева. Последняя сотня была распространена прямо напротив входа в мэрию. При этом активисты ОГФ объясняли ростовчанам, что «администрация города запретила проведение пикета в память Анны Политковской, но мы хотим напомнить людям о том, что надо почтить память честного журналиста».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera