В Борисоглебске столкнулись военная и мобильная связи

Политика

Конфликт в райцентре Борисоглебск Воронежской области возник между военной частью № 32921 и оператором сотовой связи «Билайн», передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Военные заявили о нарушениях в деятельности оператора,...

Конфликт в райцентре Борисоглебск Воронежской области возник между военной частью № 32921 и оператором сотовой связи «Билайн», передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Военные заявили о нарушениях в деятельности оператора, создающих угрозу безопасности полётов и жизни людей и обратились с жалобой в Борисоглебскую межрайонную прокуратуру.

Прокуратура установила, что на территории Борисоглебского района расположен аэродром «Борисоглебск», радиотехническая система навигации которого испытывает помехи от трех базовых станций оператора сотовой связи «БиЛайн». По закону организации, желающие разместить объекты в районе аэродрома, должны согласовать их размещение с начальством аэродрома. Особенно такие, как линии связи, электропередачи и прочие источники радио и электромагнитных излучений, которые могут создавать помехи для нормальной работы радиотехнических средств. Но с 2002 года представители кампании «БиЛайн» ничего с начальником аэродрома не согласовывали. В связи с чем Борисоглебский межрайонный прокурор обратился в суд Центрального района Воронежа с исковым заявлением в защиту интересов неопределенного круга лиц и РФ о возложении на ОАО «Вымпел-Коммуникации» (торговая марка «БиЛайн») обязанности согласовать размещение источников радио и электромагнитных излучений со старшим авиационным начальником аэродрома «Борисоглебск».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera