В Минске продолжаются аресты за демонстрацию, которой еще не было

Политика

Один из заявителей Европейского марша в Минске, активист белорусской оппозиции Евгений Афнагель вчера вечером на закрытом судебном заседании приговорен к 10 суткам ареста, передает корреспондент «Новой газеты» Ирина Халип. Он был задержан...

Один из заявителей Европейского марша в Минске, активист белорусской оппозиции Евгений Афнагель вчера вечером на закрытом судебном заседании  приговорен к 10 суткам ареста, передает корреспондент «Новой газеты» Ирина Халип. Он был задержан вскоре после того, как в минском горисполкоме закончилась встреча организаторов акции и представителей городских властей. Афнагеля судили поздно вечером, когда рабочий день в судах уже закончился. Адвоката на суд не допустили.

Кстати, после переговоров в горисполкоме Афнагель говорил, что встреча прошла конструктивно. Представители городских властей обещали дать ответ на заявку о проведении Европейского марша, назначенного на 14 октября, сегодня. Вечером того же дня заявителя акции задержали.

К сегодняшнему дню арестам за еще не состоявшийся Европейский марш подвергнуты член оргкомитета марша Змитер Бородко, демократический активист Леонид Новицкий, правозащитница Светлана Гороховик, активисты гражданской кампании «За свободу» Игорь Балыкин и Игорь Тишко.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera