Воронеж. Областная прокуратура выявила преступления в рамках реализации нацпроектов

Политика

Областная прокуратура сообщила, что она внимательно присматривает за ходом реализации приоритетных национальных проектов «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», «Развитие агропромышленного комплекса», «Образование» и «Здоровье»,...

Областная прокуратура сообщила, что она внимательно присматривает за ходом реализации приоритетных национальных проектов «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», «Развитие агропромышленного комплекса», «Образование» и «Здоровье», передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин.

За 9 месяцев этого года выявлено 19 преступлений в сфере нацпроектов, которые в основном связаны с хищениями денежных средств и злоупотреблениями должностным положением. Из них: 2 уголовных дела возбуждено по факту нарушений в рамках проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», 9 – в рамках проекта «Развитие агропромышленного комплекса», 8 – в рамках проекта «Развитие здравоохранения».

Из числа возбужденных уголовных дел, 7 направлено в суд; 2 – прекращено в связи с раскаянием обвиняемых на основании ст.28 УПК РФ; 2 – приостановлено (одно по причине не установления лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого, другое -  в связи с временным тяжелым заболеванием подозреваемого); 8 – находится в стадии расследования.

Всего при реализации приоритетных национальных проектов на территории Воронежской области выявлено хищений бюджетных денежных средств на сумму более 7 млн. рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera