Дагестан. Бывший обвиняемый в организации теракта в Каспийске отсудил у России 5 млн рублей

Политика

Пять миллионов рублей отсудил у правительства России за причиненные пытки Ханали Умаханов - бывший обвиняемый в организации теракта в Каспийске 9 мая 2002 года.Умаханова задержали в Москве в феврале 2003 года. Кроме каспийского теракта,...

Пять миллионов рублей отсудил у правительства России за причиненные пытки Ханали Умаханов - бывший обвиняемый в организации теракта в Каспийске 9 мая 2002 года.

Умаханова задержали в Москве в феврале 2003 года. Кроме каспийского теракта, унесшего жизни 43 человек, ему инкриминировали еще несколько статей УК.

«В течение двух дней меня держали в ИВС Ленинского РОВД (Махачкалы – прим.ред.). Затем перевели в здание «шестого отдела» и начали жестоко пытать. Это продолжалось примерно 6-7 дней, после чего меня перевезли в какой-то РОВД в горной местности… Я подвергался жестоким пыткам, в результате которых неоднократно терял сознание и в итоге потерял рассудок…», - говорится в исковом заявлении Умаханова.

Адвокат бывшего обвиняемого, выступая в прениях, сказал: «Если суду или ответчику эта сумма покажется чрезмерной, пусть он подумает, согласен ли он за 5 млн рублей пережить то, что пережил Умаханов». Представитель казначейства, как передает «Газета.Ru», ограничился одной фразой: «Прошу удовлетворить иск в разумных пределах».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera