ФАС выявила искусственное завышение цен

Политика

Ведомство выявило нарушения торгового законодательства в девяти регионах России, где производители и торговые компании воспользовались своим доминирующим положением в ущерб потребителям, сообщает «РИА Новости». «Нами были установлены...

Ведомство выявило нарушения торгового законодательства в девяти регионах России, где производители и торговые компании воспользовались своим доминирующим положением в ущерб потребителям, сообщает «РИА Новости».

«Нами были установлены случаи, когда компании «придерживали» товары, создавая искусственный дефицит и ожидая их переоценки. Уже в девяти регионах начались расследования по фактам нарушения антимонопольного законодательства», - цитирует пресс-служба руководителя ФАС Игоря Артемьева.

По словам главы ФАС, в связи с ростом цен подготовлены предложения по снижению с 15% до 5% таможенных пошлин на ряд продуктов питания, поставляемых из-за рубежа.

В ближайшее время состоится совещание с крупными компаниями-поставщиками продовольственных товаров, на котором планируется обсудить меры по нормализации сложившейся ситуации.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera