Майор запаса парализовал работу мурманского областного комитета солдатских матерей

Политика

Вчера в Управление федеральной регистрационной службы по Мурманской области поступило заявление с просьбой проверить «антигосударственную деятельность» Мурманского областного комитета солдатских матерей (КСМ), сообщает корреспондент «Новой...

Вчера в Управление федеральной регистрационной службы по Мурманской области поступило заявление с просьбой проверить «антигосударственную деятельность» Мурманского областного комитета солдатских матерей (КСМ), сообщает корреспондент «Новой газеты» Елена Костюченко.

Автор заявления Александр Артемьев, майор запаса, руководитель организации по защите прав военнослужащих «Эгида», обвиняет КСМ в клевете на российскую армию, пропаганде «уклонизма» и срыве призыва. В качестве доказательств Артемьев приводит материалы КСМ о «неполадках» в российской армии, в частности, «черные списки» - перечень воинских частей, где случаи дедовщины особенно часты. «Мой гражданский долг – обратить на это внимание соответствующих структур», - говорит Артемьев.

Тремя днями ранее «Эгиду» работники милиции выселили из захваченного ей офиса КСМ. Майор удерживал плацдарм больше месяца.

В конце августа одна из сотрудниц КСМ пригласила Артемьева поработать в Комитете в качестве юриста. В предоставленном офисе Артемьев открыл отделение «Эгиды». Когда ему предложили вернуть ключи или заключить договор субаренды, Артемьев отказался разговаривать с «клеветниками». 6 октября работники комитета сообщили в милицию о захвате. После того, как Артемьев отказался пройти в отделение милиции для выяснения обстоятельств, он был задержан на двое суток. Выйдя из отделения, он обратился региональное управление регистрационной службы с просьбой прекратить деятельность КСМ. Также он планирует подать иск о защите чести и достоинства.

«Это противодействие реакционной военщины. Работа КСМ была парализована в самое горячее время осеннего призыва, - говорит председатель Мурманского областного КСМ Юрий Игнатьев. - А сейчас еще начнутся проверки».

Александр Артемьев считает, что ничего противозаконного не совершал. «Я занял помещение по устному соглашению с одной из сотрудниц комитета, – сказал он «Новой». - А насчет жалобы… Никто не имеет права очернять наши государственные органы и создавать черные списки, завуалировано агитировать молодежь уклоняться от армии».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera