Чертаново. Одному из задержанных при проведении акции против точечной застройки дали 5 суток

Политика

Одного из участников акции против точечной застройки, которая прошла вечером 8 октября на Чертановской улице в Москве, суд приговорил к 5 суткам ареста.Как рассказала «Новой газете» пресс-секретарь СКМ Мария Марусенко, участника акции...

Одного из участников акции против точечной застройки, которая прошла вечером 8 октября на Чертановской улице в Москве, суд приговорил к 5 суткам ареста.

Как рассказала «Новой газете» пресс-секретарь СКМ Мария Марусенко, участника акции протеста Алексея Панова обвиняют по статьям административного кодекса. Ему инкриминируют нарушение порядка проведения собраний и митингов, а также блокирование транспортных коммуникаций. Суд состоялся вчера. В настоящее время Панов находится в СИЗО на улице Гиляровского.

Остальные участники митинга против точечной застройки, также задержанные милиционерами в понедельник вечером, отпущены на свободу. Их отпустили еще вчера, а на сегодня был назначен суд. Однако судебное заседание не состоялось, поскольку в суд не явился ни один из участников акции. Как рассказала Марусенко, кто-то сидит дома, кто-то уехал из города, часть сослались на плохое самочувствие.

Добавим, что в отношении одной из задержанных – активистки АКМ Марии Коляды - возбудили уголовное дело по факту того, что она якобы укусила сотрудника милиции, организовала массовые беспорядки и сломала забор. Сам «пострадавший» сотрудник милиции демонстрировал в отделении свою укушенную руку и заявлял, что это сделала именно Коляда.

Впрочем, никаких бумаг о том, что на нее завели уголовное дело, девушка на руки еще не получала. Пока она на свободе. Факт нападения на милиционера она отрицает. Более того, как рассказала Мария Марусенко и другие очевидцы событий, в ходе жестокого задержания пострадала сама Коляда. Она получила сотрясение мозга и вывих руки. Кроме того, когда ее задерживали, она потеряла сознание. Как рассказывают очевидцы, в милицейскую машину девушку запихивали, когда она находилась уже без сознания. В 130-м отделении милиции (Южное Чертаново) Коляда попросила вызвать врачей. Ей долго отказывали в этом. «Скорая» приехала только через несколько часов, и задержанную госпитализировали.

Отметим, что многие из участников акции протеста отделались синяками и ссадинами. Задержанных доставили в два отделения – Южное Чертаново и Центральное Чертаново. В первом находились около 10 человек, во втором – около 20. Однако в пресс-службе УВД Южного округа «Новую» вчера заверили, что всего в ходе акции было задержано 15 человек.

Как говорит Мария Марусенко, без обвиняемых суд не может вынести решения. Единственное, что он может сделать – обязать участников митинга выплатить штраф или приводить их на судебное заседание в принудительном порядке. «Но для этого их сначала нужно найти», - заключила Марусенко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera