Ставропольский край. Прокуратура закрыла три завода из-за массового заражения дизентерией

Политика

Прокуратура Ставропольского края завела и расследует два уголовных и 44 административных дела о массовом заражении острой кишечной инфекцией. Найдено множество нарушений по качеству и безопасности продуктов в детских учреждениях, сообщила...

Прокуратура Ставропольского края завела и расследует два уголовных и 44 административных дела о массовом заражении острой кишечной инфекцией.

Найдено множество нарушений по качеству и безопасности продуктов в детских учреждениях, сообщила пресс-служба прокуратуры. Остановлена работа трех предприятий: молзавода «Кисловодский», ООО «Вита», маслосырзавода «Александровский», сообщает «Газета.Ru».

Как передает «Росбалт» со ссылкой на Южный региональный центр МЧС, на сегодняшний день в эпицентре массового заражения дизентерией (города Лермонтов и Кисловодск) выявлено 544 заболевших. Всего госпитализировано 253 человека, 241 из которых – дети. За сутки выписано 46 человек, в том числе 44 ребенка.

Связь с употреблением молочной продукции, произведенной ОАО «Вита», выявлена у 92% заболевших. Продукция предприятия поставлялась в Минеральные Воды, Железноводск, Лермонтов и целый ряд городов края.

Сейчас в Ставропольском крае все работники общественного питания и торговли, пищеблоков детских образовательных и лечебно-профилактических учреждений проходят обследование на наличие возбудителей острых кишечных инфекций.

К настоящему времени проведены проверки на 261 объекте.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera