Николя Саркози: Зимний скандал в Куршевеле не отразится на российском бизнесе во Франции

Политика

Французский президент Николя Саркози, находящийся сейчас в Москве, прокомментировал зимний скандал в Куршевеле с участием российского бизнесмена Михаила Прохорова. По мнению Саркози, этот скандал не был инспирирован для дискредитации...

Французский президент Николя Саркози, находящийся сейчас в Москве, прокомментировал зимний скандал в Куршевеле с участием российского бизнесмена Михаила Прохорова. По мнению Саркози, этот скандал не был инспирирован для дискредитации российских бизнесменов.

Французский лидер подчеркивает, что в его стране независимая судебная система, с решениями которой он, может быть, не всегда соглашается, но исполнять эти решения – его долг.

«Правосудие во Франции не угрожает никому. Это реальность современного мира, которой могут быть подвергнуты и министры, и депутаты, и все. Верьте, то, что произошло в Куршевеле, в этом не было никакого ощущения горечи в отношении русских», - сказал Саркози, отвечая на просьбу студента МГТУ имени Баумана прокомментировать инцидент с Прохоровым.

Президент Франции отметил, что на месте граждан России «могли бы быть представители любой другой нации или страны, но правосудие решило, что у одного человека следовало потребовать объяснения», передает РИА Новости.

Саркози добавил, что в его стране рады видеть российских туристов, но для всех существует незыблемое правило – «правило независимости правосудия».

При этом президент выразил сожаление, что этот случай получил такое широкое освещение в прессе, однако добавил, что пресса способствует поддержанию демократии в любой стране. По его словам, в рамках демократии должно быть больше свободы, в том числе и прессы.

Напомним: бывшего гендиректора ОАО ГМК «Норильский никель» Михаила Прохорова и двух его спутниц-россиянок задержали во время операции уголовной полиции города Шамбери. Операция проходила в рамках расследования по делу о сети проституции, которое в течение нескольких месяцев проводилась французскими правоохранительными органами. После задержания Прохорова со спутницами этапировали в Лион, где они находились под стражей. Затем их отпустили без предъявления обвинений.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera