Российские спецслужбы с начала года поймали 47 шпионов

Политика

ФСБ России с начала 2007 года пресекла деятельность 47 кадровых сотрудников и агентов иностранных спецслужб, которые занимались шпионажем. Об этом в интервью газете «Аргументы и факты» рассказал директор ФСБ России генерал армии Николай...

ФСБ России с начала 2007 года пресекла деятельность 47 кадровых сотрудников и агентов иностранных спецслужб, которые занимались шпионажем. Об этом в интервью газете «Аргументы и факты» рассказал директор ФСБ России генерал армии Николай Патрушев.

По его словам, всего с 2003 года выявлено более 270 активно действовавших кадровых сотрудников и 70 агентов иностранных разведок, среди которых 35 были гражданами России. Кроме того, спецслужбам удалось пресечь действия шести россиян, которые собирались передать зарубежным спецслужбам сведения, составляющие государственную тайну. В настоящее время ведется следствие в отношении еще трех граждан России.

Как сообщил Патрушев, наибольшую активность в отношении России в настоящее время проявляют спецслужбы Великобритании, которые «не только ведут разведку по всем направлениям, но и стараются повлиять на развитие внутриполитической ситуации в России». Кроме того, по словам генерала, «активную деятельность ведут спецслужбы Турции и Пакистана».

Патрушев также рассказал, что в рамках борьбы с международным терроризмом спецслужбы ФСБ России поддерживают связь со 136 органами безопасности и спецслужбами 76 стран. Наиболее тесно сотрудничество ведется со спецслужбами стран-участниц СНГ в рамках Совета руководителей органов безопасности этих государств.

По сооб. Lenta.ru

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera