Финляндия. Повышение российских пошлин на лес грозит потерей 15 тыс. рабочих мест

Политика

Издаваемая в центральной части страны газета «Keskisuomalainen» в своей редакционной колонке предупреждает о проблемах, с которыми в ближайшем будущем столкнется местная лесная промышленность, передает внештатный корреспондент «Новой...

Издаваемая в центральной части страны газета «Keskisuomalainen» в своей редакционной колонке предупреждает о проблемах, с которыми в ближайшем будущем столкнется местная лесная промышленность, передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юлия Чернецова. Проблемы эти, в первую очередь, вызваны повышением пошлин на российский лес. Финская лесная промышленность долгие годы развивалась с расчетом на закупки достаточного количества сырья из России. Поэтому повышаемые пошлины станут серьезным ударом для местной деревообрабатывающей индустрии.

По расчётом Центрального банка в худшем случае производительность лесного сектора в Финляндии снизится на пятую часть, что будет означать потерю 15 тысяч рабочих мест. Вопрос серьезный, и для его решения необходимо продолжать переговоры с российской стороной. Параллельно с этим местной лесной промышленности пора перестраиваться и делать акцент на отечественное сырье. В Финляндии большие возможности для увеличения объемов производства круглого леса.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera