Пермский край. Транспортная прокуратура пытается закрыть аэропорт «Большое Савино»

Политика

Работа пермского аэропорта «Большое Савино» может быть приостановлена. Транспортная прокуратура Пермского края передала в краевой суд заявление о приостановлении работы аэропорта. Как поясняют в прокуратуре, в ходе плановой проверки...

Работа пермского аэропорта «Большое Савино» может быть приостановлена. Транспортная прокуратура Пермского края передала в краевой суд заявление о приостановлении работы аэропорта. Как поясняют в прокуратуре, в ходе плановой проверки выявлены нарушения по организации безопасности на территории аэропорта.

«Выявлено два основных момента. Во-первых, служба безопасности аэропорта ненадлежащим образом охраняет периметр «Большого Савина». Также есть проблемы и с проникновением посторонних лиц на запрещенную территорию», - заявил помощник прокурора транспортной прокуратуры Пермского края Александр Шемелин.

Напомним, не так давно 15-летний пермский подросток смог пробраться на летное поле и спрятаться в техническом отсеке самолета. Обнаружили его уже в Москве.

Как передает «Газета.Ru», представители туристического бизнеса заявляют, что закрытие «Большого Савина» негативно отразится на работе как туроператоров, так и авиакомпаний. При этом некоторые эксперты предполагают, что «Пермские авиалинии» могут вообще лишиться аэропорта.  
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera