Генерал-лейтенанта ФСКН Бульбова официально обвинили в незаконном прослушивании телефонных переговоров

Политика

Следственный комитет при Генпрокуратуре России сегодня предъявил начальнику департамента оперативного обеспечения Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), генерал-лейтенанту Александру Бульбову официальное обвинение по...

Следственный комитет при Генпрокуратуре России сегодня предъявил начальнику департамента оперативного обеспечения Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), генерал-лейтенанту Александру Бульбову официальное обвинение по статьям. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката генерала Сергея Антонова, эти статьи – «превышение должностных полномочий», «злоупотребление должностными полномочиями» и «нарушение тайной переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений».

Сам Бульбов своей вины не признает. По словам адвоката, обвинения в разглашении Бульбовым гостайны предъявлено не было. При этом он сообщил, что в ходе процедуры следствие взяло с адвокатов и обвиняемого подписку о неразглашении тайны.

«Мой подзащитный выразил глубокое возмущение действиями следователя, так как это является грубым нарушением закона, поскольку обвиняемый может защищаться любыми методами и способами, не запрещенными законом», - сказал адвокат. Он подчеркнул, что следствие не предоставило ни одного документа, подтверждающего наличие гостайны в материалах дела.

В то же время защитник высокопоставленного сотрудника ФСКН сообщил, что не будет обжаловать предъявление обвинений, «хотя бы по той причине, что Бульбов их не признает».

Напомним: Александр Бульбов задержан в рамках уголовного дела о незаконном прослушивании телефонных звонков сотрудниками МВД, которое было возбуждено 15 июня этого года. В рамках этого дела всего задержали четыре человека. Позже подозреваемых осталось трое. Басманный суд Москвы избрал меру пресечения в отношении второго подозреваемого - бывшего замначальника службы безопасности ФСКН РФ Юрия Гевала - в виде содержания под стражей. 5 октября были арестованы старший оперуполномоченный по особо важным делам, майор ФСКН Сергей Донченко и Александр Бульбов. Пока нет информации о том, предъявлены или нет обвинения Гевалу и Донченко.

Александр Бульбов подозревался по 6 статьям УК РФ – «разглашение гостайны», «злоупотребление должностными полномочиями», «превышение должностных полномочий», «незаконное участие в предпринимательской деятельности», «получение взятки в крупном размере», а также «нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений».

По сооб. Newsru.com

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera