Минск. Власть готовится к Европейскому маршу арестами активистов

Политика

Активист белорусской оппозиции Александр Отрощенков, в чью квартиру вечером 9 октября через окно ворвалась милиция, арестован, передает корреспондент «Новой газеты» Ирина Халип. Обыск в квартире продолжался три часа. Из квартиры изъяли всю...

Активист белорусской оппозиции Александр Отрощенков, в чью квартиру вечером 9 октября через окно ворвалась милиция, арестован, передает корреспондент «Новой газеты» Ирина Халип.

Обыск в квартире продолжался три часа. Из квартиры изъяли всю оргтехнику, в том числе компьютер, а также листовки, наклейки и прочие информационные материалы к Европейскому маршу, флаги Евросоюза и белорусский национальный герб «Пагоня», сделанный из гипса.

Ворвавшись домой к Отрощенкову, милиционеры заявили об анонимном телефонном звонке о том, что в квартире находится труп. Но вместо поиска трупа милиционеры включили компьютер и начали изучать документы.

Жену оппозиционера Дарью, приехавшую через час, милиция вообще не пустила в квартиру.

Спустя три часа Александра Отрощенкова увезли в Центральное РУВД Минска.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera