Минск. Количество арестованных перед Европейски маршем достигло 50 человек

Политика

Сегодня в Минске были задержаны молодежные активисты Никита Сасим и Павел Юхневич, передает корреспондент «Новой газеты» Ирина Халип. К ним подошли люди в штатском, показали милицейские удостоверения и заявили, что молодежные активисты...

Сегодня в Минске были задержаны молодежные активисты Никита Сасим и Павел Юхневич, передает корреспондент «Новой газеты» Ирина Халип.

К ним подошли люди в штатском, показали милицейские удостоверения и заявили, что молодежные активисты якобы подозреваются в совершении уголовного преступления. При задержании на Никиту Сасима надели наручники.

Сотрудники милиции обыскали автомобиль, в котором ехали молодежные активисты, и доставили задержанных во Фрунзенское РУВД Минска.

Также сегодня были осуждены один из руководителей Гродненского отделения Белорусского народного фронта   Николай Леменовский (5 суток ареста), активист Союза поляков Беларуси Игорь Банцер (10 суток), молодежный лидер Павел Курьянович (10 суток). Вчера вечером к 10 суткам ареста приговорен активист оппозиции Алекскандр Отрощенков, в чью квартиру накануне милиционеры ворвались через окно.

Всего за подготовку к Европейскому маршу за последние 10 дней в Минске и регионах задержаны более 50 человек.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera