Архангельск. Семью Александра Донского удалили из зала суда

Политика

Сегодня в Октябрьском районном суде Архангельска начался судебный процесс по делу мэра Александра Донского, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями. Следствие считает, что градоначальник незаконно потратил 4 миллиона рублей...

Сегодня в Октябрьском районном суде Архангельска начался судебный процесс по делу мэра Александра Донского, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями. Следствие считает, что градоначальник незаконно потратил 4 миллиона рублей из городского бюджета на собственную охрану.

Как сообщили «Новой газете» в пресс-центре мэра Архангельска, в ходе сегодняшнего судебного процесса гособвинение потребовало привлечь в качестве свидетелей супругу Александра Донского Марину и его сына Александра. Это означало, что присутствовать на процессе они смогут лишь после того, как дадут показания.

Сам Александр Донской сегодня попросил суд исключить из обвинительных формулировок упоминание членов его семьи.

Как пояснила адвокат мэра Ольга Еремина, «в материалах уголовного дела нет ни единого слова о том, что охрана сына Александра Викторовича оплачивалась из бюджета. Времени у следствия было достаточно – с 5 мая по 17 сентября. За весь этот срок ни одного вопроса по Донским как свидетелям не было. Органы предварительного следствия уже приглашали Донских для дачи показаний. Поэтому считаю, что требование привлечь супругу и сына в качестве свидетелей именно сейчас – это прямая попытка оказать психологическое давление на подсудимого и членов его семьи».

Тем не менее, судья Яна Казарина подчеркнула: «По обстоятельствам дела Донские имеют полное право отказаться от дачи показаний. Но они могут представить данные, характеризирующие личность подсудимого».

В итоге ходатайство гособвинения было удовлетворено, и Марина Донская и Александр Донской-младший покинули зал судебных заседаний.

Напомним, что ранее Донского уже признали виновным в подделке диплома ВУЗа и незаконном предпринимательстве. Суд приговорил мэра к штрафу в 75 тысяч рублей и году условно.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera