Ростов-на-Дону. Бориса Немцова атаковали «нашисты»

Политика

Борис Немцов, один из лидеров СПС, прилетел в Ростов на один день – встретиться с журналистами в информационном агентстве «Росбалт», презентовать в одном из книжных магазинов свою новую книгу «Исповедь бунтаря» и пообщаться со своими...

Борис Немцов, один из лидеров СПС, прилетел в Ростов на один день – встретиться с журналистами в информационном агентстве «Росбалт», презентовать в одном из книжных магазинов свою новую книгу «Исповедь бунтаря» и пообщаться со своими сторонниками и избирателями в театре им. Горького. После чего отбыть в Москву и далее – во Владивосток. В рамках своего предвыборного турне Немцов намерен посетить 45 регионов России и встретиться с одним миллионом избирателей, - сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Анна Лебедева.

Однако южная столица встретила лидера СПС негостеприимно. На пресс-конференцию собралось больше активистов молодежных организаций «Единой России», чем журналистов. Они заранее заготовили и произнесли обличительные речи в адрес Немцова. Несколько человек пришли с плакатами оскорбительного содержания и встали пикетом у дверей информагентства. Один из «нашистов» вырядился «дядей Сэмом» и явился в таком виде в книжный магазин на встречу с читателями. Он весь был увешан фальшивыми долларами, якобы присланными Немцову «его покровителями из-за океана».

Драматический театр имени Горького, арендованный заранее для встречи лидера СПС с активистами и сторонниками партии, и вовсе оказался закрыт – администрация театра под надуманным предлогом просто не пустила организаторов мероприятия вовнутрь.

Впрочем, Бориса Немцова, похоже, это не очень смутило. Он заявил журналистам, что СПС продолжит борьбу и постарается повторить тот успех, которого партия добилась на региональных выборах. Шансы СПС пройти семи процентный барьер на выборах в Госдуму он оценил как «пятьдесят на пятьдесят». Контроль за ходом выборов, а главное, за подсчетом голосов на избирательных участках, СПС готов осуществлять совместно с другими оппозиционными партиями – КПРФ и ЛДПР. Соответствующее соглашение может быть подписано в ближайшее время.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera