Томск. Погибшего во время допроса бизнесмена милиционеры выбросили из окна

Политика

Томский предприниматель Игорь Вахненко 1962 года рождения пропал 29 сентября. В ходе розыскных мероприятий удалось установить, что перед исчезновением он был доставлен в один из отделов УБЭП. Спустя неделю, 4 октября, в 10 километрах от...

Томский предприниматель Игорь Вахненко 1962 года рождения пропал 29 сентября. В ходе розыскных мероприятий удалось установить, что перед исчезновением он был доставлен в один из отделов УБЭП. Спустя неделю, 4 октября, в 10 километрах от Томска было обнаружено его тело, передает «РИА Новости».

Начальник отдела УБЭП Геннадий Никифоров утверждает, что Игорю Вахненко во время беседы неожиданно стало плохо, он посинел и упал.

«По свидетельству медиков, такое может случиться при сердечной или легочной недостаточности. Возможно, вовремя приехавшая «скорая помощь» смогла бы его спасти», - заявил представитель УВД.

Однако, по его словам, испугавшись, начальник отделения ОРЧ вызвал подчиненного. Решив, что бизнесмен мертв, они выбросили его из окна кабинета с четвертого этажа.

«Травмы, полученные при падении с высоты четвертого этажа и позднее зафиксированные медиками, оказались несовместимыми с жизнью. Сотрудники милиции вывезли тело и закопали в лесу», - сообщил сотрудник УВД.

При этом он отметил, что заключение судебно-медицинской экспертизы о причине смерти, как и ряд других экспертиз, будут готовы через месяц и сейчас нельзя точно сказать - умер ли Вахненко до того, как его выбросили из окна.

Следствие ведется в рамках уголовного дела, возбужденного по части 1 статьи 105 (убийство) и пункту «в» части 3 статьи 286 (превышение полномочий с причинением тяжких последствий).

Начальник отдела УБЭП 6 октября по решению суда взят под стражу, его подчиненный находится под подпиской о невыезде.

Предприниматель не имел криминального прошлого, не был судим и в качестве обвиняемого ни по какому делу не проходил.

Игоря Вахненко доставили в отделение оперативно-розыскной части для дачи показаний по делу оперативного учета. «Как показывает служебная проверка, целесообразности такого вызова не было», - сообщил сотрудник пресс-службы УВД.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera