Екатеринбург. Новые подробности в деле с царскими останками

Политика

В Москве закончилась экспертиза пуль, которые были найдены под Екатеринбургом вместе с останками, принадлежащими, возможно, детям Николая Второго княжне Марии и царевичу Алексею, сообщает корреспондент «Новой газеты» Евгений Щепин....

В Москве закончилась экспертиза пуль, которые были найдены под Екатеринбургом вместе с останками, принадлежащими, возможно, детям Николая Второго княжне Марии и царевичу Алексею, сообщает корреспондент «Новой газеты» Евгений Щепин.

Проверка показала, что стреляли из двух «Браунингов» 1903 и 1900 годов выпуска. Пули, выпущенные из такого же пистолета, по словам следователя Генеральной прокуратуры Владимира Соловьева, уже находили в начале 90-х - вместе с телами остальных членов царской семьи.
В ближайшее время ученые проведут генетическую экспертизу найденных останков. Она, по оценке специалистов, займут как минимум три месяца. Когда решение генетической экспертизы станет известным, Соловьев уверяет, что вопрос о пропавших без вести членах семьи последнего российского императора Николая Романова будет закрыт.

Напомним, останки были обнаружены в конце августа в районе Старой Коптяковской дороги, в 50-ти метрах от того места, где были найдены останки царской семьи. Археологи нашли кости двух человек, остатки трех пуль и осколки керамической посуды, идентичные осколкам, найденных в начале девяностых.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera