Центробанк сохраняет прогноз по инфляции на 2008 год на уровне 7%

Политика

Об этом сегодня сообщил председатель Центробанка России Сергей Игнатьев. По его словам, у правительства и ЦБ есть время и возможности для снижения инфляции до уровня 7%. Касаясь причин благоприятного прогноза по инфляции на 2008 год,...

Об этом сегодня сообщил председатель Центробанка России Сергей Игнатьев. По его словам, у правительства и ЦБ есть время и возможности для снижения инфляции до уровня 7%.

Касаясь причин благоприятного прогноза по инфляции на 2008 год, Игнатьев отметил, что в последний год происходит постоянное снижение текущего сальдо платежного баланса в связи с ростом импорта.

«Таким образом, у нас появляются дополнительные возможности влияния на динамику денежной массы», - сказал председатель ЦБ.

По итогам текущего года, как отмечает РИА Новости, правительство планировало удержать инфляцию в рамках 8%, в прошлом году этот показатель составил 9%. В среду глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина сообщила, что инфляция по итогам 2007 года превысит 9%.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera