Москва. Встреча президента Франции и общества «Мемориал»

Политика

Вчера во Французском посольстве состоялась встреча Николя Саркози с представителями правозащитного общества «Мемориал». Аудиенция длилась не больше тридцати минут, но и за это время удалось обсудить проблемы современного гражданского...

Вчера во Французском посольстве состоялась встреча Николя Саркози с представителями правозащитного общества «Мемориал». Аудиенция длилась не больше тридцати минут, но и за это время удалось обсудить проблемы современного гражданского общества в России. От «Мемориала» присутствовали председатель правления Олег Орлов, Светлана Ганнушкина и Екатерина Сокирянская, последние пять лет работающая на Северном Кавказе, передает корреспондент «Новой газеты» Александра Кондрашева.

«Встреча – это сигнал, рассчитанный на трех адресатов: российское гражданское общество, власть России и в не меньшей степени французское общество. Говорить хотели о многом, но не позволил ограниченный формат», - сказал «Новой газете» руководитель «Мемориала» в Москве Олег Орлов.

По его словам, президент Франции интересовался степенью свободы слова в России, состоянием НПО, ситуацией на Северном Кавказе.

«Николя Саркози довольно хорошо информирован, он все понимает. Другой вопрос, какую из этого понимания он будет строить политику. Сигнал был послан, встреча – хороший символ, стиль общения европейских политиков и российских властей меняется», - считает Олег Орлов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera