Глав районов Воронежской области назначили виновными в провалах газификации

Политика

Администрация Воронежской области много раз обещала крестьянам, что газификация обойдется им максимум в 20 тысяч рублей; губернатор даже лично договорился с Пенсионным фондом о выдаче компенсаций малоимущим и одиноким неработающим...

Администрация Воронежской области много раз обещала крестьянам, что газификация обойдется им максимум в 20 тысяч рублей; губернатор даже лично договорился с Пенсионным фондом о выдаче компенсаций малоимущим и одиноким неработающим пенсионерам, не имеющим права на другие меры социальной поддержки, однако за подключение к газу жителям области до сих пор приходится платить до 100 тысяч рублей, а с компенсациями ПФ возникли большие проблемы, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин.

На планерках в обладминистрации этот вопрос обсуждается на повышенных тонах, однако продолжает оставаться острым. Главы районов, сообщил губернатор, клялись умереть, но решить проблему с переводом выделенных ПФ денег. Но не решили и не умерли.

На последней планерке губернатор заявил: то, что сегодня происходит с компенсациями пенсионерам, – сущее безобразие! Поэтому вице-губернатору по «социалке» и его команде объявлено: если в ближайшие дни ситуация не будет исправлена, все до одного уйдут с постов. А районные главы – можете об этом написать, сказал губернатор журналистам, – в большинстве своем бессовестные люди, которым нет дела до пенсионеров, живущих на их территории. От них же требуется только поехать в село, составить список и получить деньги! Но даже этого делать не хотят. Вот и выполняй «План Путина» с такими людьми…

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera