Жители Имеретинской долины направили обращение губернатору Кубани

Политика

«Программа развития города Сочи как горно-климатического курорта» предполагает в Имеретинке строительство четырех ледовых арен, Олимпийской деревни, международного телецентра, пресс-центра, двух электростанций и туркомплеска на 8 тысяч...

«Программа развития города Сочи как горно-климатического курорта» предполагает в Имеретинке строительство четырех ледовых арен, Олимпийской деревни, международного телецентра, пресс-центра, двух электростанций и туркомплеска на 8 тысяч номеров, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Евгений Титов.

Однако местные жители  выражают опасения по поводу дальнейшей судьбы своих домов: «завтра сверх утвержденной Федеральной программы кто-то решит, что соседство Олимпийских объектов с убогими лачугами простых селян совсем не гармонирует, и на месте наших скромных домов под видом олимпийских объектов разместят, например, элитные частные коттеджи», - говорится в обращении.

Кроме того, жители Имеретинской долины указывают на недостаток информации: по их сведениям, разработаны проекты застройки с обозначением границ олимпийских объектов, произведена инвентаризация земель, сформирован перечень объектов недвижимости. Однако  подробные сведения об этом жители получить не могут. В обращении они выдвигают ряд требований: опубликовать информацию о сроках и этапах принятия генерального плана Сочи, позволить приватизировать муниципальные квартиры, разработать схему переговоров с собственниками, где бы представители государства могли защищать жителей от произвола частных инвесторов.

Как рассказал «Новой» эксперт Общественой палаты Сочи Валерий Сучков, обращение направлено губернатору по электроной почте. Под ним уже подписались около ста жителей Имеретинской долины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera