В Турции протестуют против признания Конгрессом США факта геноцида армян

Политика

Возле американского посольства в Анкаре проходят массовые митинги протеста. Как передает радио «Свобода», участники акции – учителя, служащие, студенты - с мегафонами в руках выкрикивают антиамериканские лозунги в знак протеста против...

Возле американского посольства в Анкаре проходят массовые митинги протеста. Как передает радио «Свобода», участники акции – учителя, служащие, студенты - с мегафонами в руках выкрикивают антиамериканские лозунги в знак протеста против признания Конгрессом США факта геноцида армян в Османской империи.

Президент Турции Абдулла Гюль заявил: «Решение комитета по иностранным делам Конгресса США недопустимо. К сожалению, некоторые американские политические деятели не откликнулись на призыв проявить ответственность в этом вопросе. Такое решение может негативно отразиться на всей международной политике и нанесет огромный ущерб интересам США в Европе и на Ближнем Востоке».

В среду комитет по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США большинством голосов одобрил резолюцию, в которой массовые убийства армян в Османской империи названы «геноцидом». Турецкие власти не признают факт уничтожения более полутора миллионов армян» в годы Первой мировой войны.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera